Новостные рубрики

ГКНТ: ключевые векторы международного сотрудничества - углубление взаимодействия в Союзном государстве, ЕАЭС и СНГ

09:00, 7 марта

Фото: архив Белта

Заместитель председателя ГКНТ Татьяна Столярова назвала приоритетные направления международного сотрудничества Комитета по итогам минувшего года, а также в текущем 2024 году.

В первую очередь, отметила замглавы ведомства, ГКНТ активно углубляет научно-техническое взаимодействие в Союзном государстве, ЕАЭС и СНГ. Помимо этого, идет активизация сотрудничества со странами дальней дуги, а также идет системная работа по поиску новых рынков. В числе партнеров Комитета - более 40 стран мира.

«Традиционно основным стратегическим партнером Беларуси является Россия», - отметила Татьяна Столярова. - В рамках Союзного государства в научно-технической сфере в 2023 году мы достигли значительных результатов. Совместно с Минобрнауки России и заинтересованными разработана стратегия научно-технологического развития Союзного государства до 2035 года. Документ утвержден Высшим государственным советом СГ. В соответствии со стратегией целью научно-технологического развития Союзного государства является обеспечение независимости и конкурентоспособности прежде всего за счет имеющегося интеллектуального потенциала. В настоящее время мы уже приступили к формированию плана по реализации стратегии», - сообщила Столярова.

Другие материалы в категории «Экономика»

В январе-марте экспорт стройматериалов из Беларуси в Воронежскую область составил $2,6 млн

14:24, 10 июня

Минэнерго Беларуси и России парафировали планы по формированию объединённых рынков электроэнергии и газа

10:02, 7 июня

В Беларуси и России обеспечен стопроцентный прием карт "Мир" и “Белкарт" - Оверчук

13:33, 6 июня

Лугина: Мы уже давно не призываем «Купляць беларускае» – купят и без нас!

12:30, 4 июня