Новостные рубрики

«Газпром» не уведомлял Минск о прекращении поставок газа с 1 июля

14:37, 16 июня

«Газпром» официально не уведомлял Министерство энергетики Беларуси о прекращении с 1 июля поставок российского газа. Об этом заявили в пресс-службе Минэнерго, сообщает “Интерфакс-Запад”.

"Официального письма о прекращении поставок газа с 1 июля для белорусских потребителей от ПАО "Газпром" в Минэнерго не поступало", - сказал представитель пресс-службы.

В ведомстве подчеркнули, что Министерство энергетики Беларуси нацелено на конструктивный диалог и готово вести переговоры с Россией по условиям поставок газа.

Ранее Минэнерго Беларуси предложило "Газпрому" снизить стоимость газа для республики в 2020 году, в том числе за счет покупки части российского газа на бирже. Однако поставщик голубого топлива в ответ на это предложение белорусской стороны дал понять, что цена на газ в текущем году останется неизменной. 

При этом в компании отметили, что Газпром" готов обсудить условия поставки газа в Беларусь с 1 января 2021 года, если Минск в текущем году выполнит все договорённости, т.е. выплатит задолженность по газу, которая составляет $165,57 млн.

Автор: редакция soyuz.by

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Другие материалы в категории «Экономика»

Порт Клайпеды из-за отмены перевалки калия из Беларуси может потерять до трети своего грузооборота - аналитик

14:54, 19 января

В Дубае на "ЭКСПО-2020" показали туристический потенциал Беларуси

09:34, 14 января

Вильнюс признаёт ошибочность санкций против «Беларуськалия»

14:55, 13 января

Лукашенко: в системе госзакупок необходимо исключить недобросовестных посредников

11:26, 13 января