Новостные рубрики

Дочка «Белоруснефти» в России приобрела нефтяную компанию

09:55, 30 августа

Фото: открытые Интернет-источники 

ОАО «НК «Янгпур» стало на 100 % учредителем ООО «Пурнефть». Таким образом общая площадь активов «Янгпура» приблизилась к 2 тысячам квадратных километров, сообщили в пресс-службе ПО «Белоруснефть». 

По словам директора компании «Янгпур» Александра Полякова, приобретение компании – это часть проекта по развитию северного кластера. 

«Для нас это очень важный проект. Мы присматривались к компании «Пурнефть» давно. Переговоры с банком и бывшим владельцем вели больше года», – рассказал Александр Поляков.

Сообщается, что до конца года объединение «Янгпура» и «Пурнефти» планируется завершить. Ожидается, что с приобретением нового актива в компании «Янгпур» существенно увеличат годовую добычу нефти. В нынешнем году она суммарно составит 316 тыс. т нефти и газоконденсата и 1,23 млрд кубометров попутного и природного газа.

Компания «Пурнефть» работает с 2007 года. Занимается поиском, разведкой, добычей нефти и попутного нефтяного газа на Усть-Пурпейском лицензионном участке, примыкающем к Известинскому. Кроме удобного расположения «Пурнефть» имеет развитую инфраструктуру и фонд из 69 скважин.

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Экономика»

Семашко: Беларусь ожидает увеличения поставок нефти из РФ

12:06, 25 ноября

Средняя зарплата в Беларуси в октябре составила Br1478,9

16:36, 24 ноября

Первый энергоблок БелАЭС выработал 5 млрд кВтч электроэнергии

12:59, 24 ноября

«Белтелеком» перенёс повышение цен на 1 января 2022 года

12:43, 23 ноября