Новостные рубрики

Дмитрий Крутой о переговорном процессе в нефтяной сфере

16:37, 14 января

Фото: БЕЛТА

В данный момент продолжается переговорный процесс с российскими компаниями по всем нефтяным вопросам. Об этом 14 января по итогам совещания у главы государства заявил первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой. 

«Идёт переговорный процесс. Мы разослали всем свои предложения. Считаем, что от белорусского рынка в любом случае отмахнуться просто так очень сложно: мы являемся крупным потребителем российской нефти (примерно 10% российского экспорта). Переговоры будут продолжаться, и, я надеюсь, решение будет найдено», – сказал вице-премьер, пишет БЕЛТА.

Кроме того, Крутой сообщил, что Беларусь направила коммерческие предложения о нефтяных закупках в Украину, Польшу, Казахстан, Азербайджан и страны Балтии. 

«Мы разослали соответствующие коммерческие предложения. Все коммерческие службы наших заводов, Белорусской нефтяной компании находятся на переговорах практически в ежедневном режиме. Думаю, здесь мы тоже скоро получим альтернативные варианты поставки конкретной нефти, - добавил Дмитрий Крутой. - Все возможные страны: и Украина, и Польша, и страны Балтии, и Казахстан, Азербайджан. Мы сейчас занялись этим вопросом.

Автор: редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Беларусь собирается реализовать проекты по импортозамещению на $9 млрд

16:20, 7 декабря

МЗКТ работает над новым автомобилем гражданского назначения – МЗКТ-4503КМ

13:57, 7 декабря

Экспорт белорусского продовольствия за январь-октябрь вырос на 14,1 % и составил около $5,4 млрд

10:08, 7 декабря

Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь составили $8,5 млрд

10:00, 7 декабря