Новостные рубрики

БЖД почти в два раза увеличила продажу билетов на поездки по России, Казахстану и Кыргызстану

10:47, 5 февраля

Фото: БЖД

Белорусская железная дорога за три последних месяца почти в два раза увеличила продажу билетов на поезда, курсирующие по территории России, Казахстана и Кыргызстана, сообщили в пресс-центре БЖД.

 

С 1 ноября 2019 года Белорусской железной дорогой совместно с железнодорожными администрациями Российской Федерации, Республики Казахстан, Кыргызской Республики реализована возможность продажи проездных и перевозочных документов по внутреннему тарифу на территории одного государства во внутреннем сообщении другого государства.

За три месяца с момента нововведения в пунктах продаж БЖД, реализовано 6,8 тыс. билетов. Это на 3 тыс. больше, чем за аналогичный период 2018/2019 годов, когда продажа проездных документов по территории этих государств осуществлялась по международному тарифу.

В свою очередь, пассажиры других государств СНГ и Балтии с 1 ноября 2019 года имели возможность в своих пунктах продажи оформить проездные документы на поезда с нумерованными местами, следующие в пределах Республики Беларусь по действующим внутренним тарифам. Таким образом, с 1 ноября 2019 года по 2 февраля 2020 года было реализовано 5,7 тыс. билетов, что на 2,3 тыс. билетов больше, чем за аналогичный период 2018/2019 годов, реализованных по международным тарифам.

Автор: редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Лукашенко провел встречу с председателем Коллегии ЕЭК Мясниковичем

15:16, 19 мая

Головченко в Азербайджане посетил международные выставки Caspian Agro и Inter Food

14:50, 19 мая

Республиканская конфедерация предпринимательства: «Есть диалог предпринимательского сообщества и государства!» 

14:32, 19 мая

Белнефтехим поднимет цены на топливо для грузоперевозчиков из ЕС на приграничных АЗС

12:48, 19 мая