Новостные рубрики

Большая часть экспортной продукции Дзержинского агрокомбината приходится на Россию и Китай

12:00, 6 марта

Фото: soyuz.by

Сегодня белорусский агрокомбинат «Дзержинский» входит в ТОП-10 ведущих предприятий Беларуси. Ежегодно на нем производится больше 86 тысяч тонн птицы. Предприятие производит более 20% продукции из мяса птицы, выпускаемой в республике. Однако заинтересованы в белорусских товарах не только белорусы, рассказала журналистам заместитель гендиректора агрокомбината Инна Кордас.

– Треть нашей продукции, около $30 млн идет на экспорт. Конечно, основные экспортные рынки – это Россия и Китай. Однако также мы продаем наши товары в Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Грузию, – сообщила Инна Кордас.

Что касается российского направления, то у агрокомбината в Москве имеется свой торговый дом. Оттуда уже продукцию продают в дальние регионы, на север страны. 

В Китай также логистика доставки отработана: товары в течение 40 дней доставляются на восток морским путем. 

– В основном мы поставляем готовую продукцию и разделку тушки: части крыла, окорочок, голень. И несмотря на конкуренцию, наша продукция востребована за рубежом, – поделилась Инна Кордас.

Но часть продукции все же не покидает пределов родины, потому как у предприятия есть и собственная торговая сеть. Она насчитывает 70 фирменных магазинов. В то же время и на прилавках других магазинов каждая пятая упаковка куриной продукции выпущена агрокомбинатом «Дзержинский».

Представитель предприятия дополнила, что в целом ассортимент товаров Дзержинского агрокомбината составляет более 200 наименований. И включает в себя мясо птицы, разделку, полуфабрикаты, вареные колбасы, рулеты ручной работы, пельмени и другую продукцию быстрого приготовления. 

– В числе новинок у нас продукция быстрого приготовления, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Именно она пользуется наибольшим спросом среди активных и занятых людей, – сказала Инна Кордас.

Кроме того, в 2021 году фабрика начнет производить мясо индейки. В текущем году начнется строительство соответствующего завода в Копыльском районе. 

Агрокомбинат «Дзержинский» использует замкнутый цикл производства: от процесса получения яйца до приготовления готовой продукции и ее реализации через свою и другие торговые сети.

 

Больше фото из цехов агрокомбината «Дзержинский» – здесь.

Автор: редакция "soyuz.by"/Анастасия Чистова

Другие материалы в категории «Экономика»

«Белнефтехим» в ближайшее время ожидает поставки нефти из Норвегии и Азербайджана

10:39, 10 апреля

Россия и Саудовская Аравия договорились о сокращении добычи нефти сроком на два года

09:00, 10 апреля

Путин провёл видеоконференцию с руководством предприятий ВПК

16:46, 9 апреля

Минэнерго: Беларусь инициировала вопрос о снижении цены на российский газ

14:45, 9 апреля