Новостные рубрики

Более тысячи туроператоров подключились к программе кешбэка за туры по России

15:12, 31 июля

Фото: pixabay

К программе возврата части средств за туры по России подключились 1100 туроператоров и 2550 гостиниц, сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.

В настоящий момент туроператоры и гостиницы из всех регионов страны готовят специальные предложения, которые будут соответствовать условиям программы. Ключевые условия – оплата тура или гостиничного размещения должна быть произведена картой «Мир», на которую кэшбэк вернется автоматически. Другие условия – продолжительность поездки должна быть не менее 4 ночей (5 дней), а стоимость не менее 25 тысяч рублей.

Уже сейчас в Ростуризм представлено более 500 тыс. таких предложений от туроператоров и отелей во все регионы страны на разные даты до конца года.

Напомним, что Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 15 миллиардов рублей на частичный возврат средств за покупку туров по России. Компенсацию за турпутёвки россиянам будут выплачивать за отдых в регионах России до конца этого года. По словам Михаила Мишустина, сумма компенсации будет зависеть от стоимости приобретённого тура.

Например, если тур или путёвка обошлась в 25 тыс. рублей, то кешбэк составит 5 тыс. рублей. Если траты за отдых на российском курорте составили более 50 тыс. рублей, то сумма возмещения будет 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей и больше.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Минфины Беларуси и России обсудили взаимодействие в сфере деятельности с драгметаллами и камнями

09:35, 26 января

Белкоммунмаш планирует поставить в Россию более 200 единиц пассажирской техники

11:01, 25 января

Головченко обсуждает вопросы импортозамещения на Белкоммунмаше

10:57, 25 января

Светлогорский ЦКК прибрел партию новых вагонов у АО «Алтайвагон»

15:04, 20 января