Новостные рубрики

БМЗ: сокращение экспорта не повлияло на эффективность работы предприятия

14:13, 13 июля

Фото: pixabay.com

Белорусский металлургический завод в первом полугодии сократил экспорт на 8% в сравнении с прошлым годом. Связано это с уменьшением заказов из-за пандемии коронавируса, сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Корчик в ходе пресс-конференции, посвящённой Дню металлурга. 

По словам гендиректора БМЗ, снижение экспорта связано с закрытием производств, последующим снижением заказов автопрома и нефтяной отрасли. Таким образом, в натуральном выражении предприятие экспортировало 92% своей продукции.

На экономике завода также сказалось снижение цен на металлопродукцию, отметил руководитель БМЗ. Однако по экспортным данным на текущий месяц, увеличилось количество заказов на металлопродукцию от европейских предприятий автомобильной отрасли. 

В целом Дмитрий Корчик оценивает работу БМЗ на должном уровне, называя её эффективной и стабильной. В условиях пандемии коронавируса завод продолжил экспорт на свои традиционные рынки, стабильно обеспечивал заказы соответствующего качества. 

«Предприятие работает с небольшим замедлением. Однако в полную загрузку», – отметил Корчик. 

Белорусский металлургический завод является управляющей компанией холдинга «БМК» и по объему товарной продукции входит в пятёрку крупнейших предприятий страны. Металлопродукция завода поставляется в более 100 стран мира. Лидирующие рынки сбыта – Россия и страны Европы. 

Автор: Полина Тимофеева

Другие материалы в категории «Экономика»

Путин считает необходимым увеличить размер выплат семьям с малолетними детьми

17:17, 23 сентября

ЕЭК отмечает тенденцию к дедолларизации расчетов внутри ЕАЭС

12:43, 23 сентября

Мясникович и Лавров отметили рост значения ЕАЭС в глобальной системе экономических отношений

09:49, 23 сентября

БЕЛАЗ поставил три самосвала на Коршуновский ГОК

10:08, 22 сентября