Новостные рубрики

БИСИ: промышленный туризм призван усилить позиционирование и продвижение отечественных предприятий

15:00, 12 марта

Фото: Национальный пресс-центр РБ

Накануне на базе Минского тракторного завода состоялся международный образовательный семинар «Промышленный туризм как бренд и стратегия», приуроченный к месяцу промышленного туризма в Союзном государстве, сообщает корреспондент портала Soyuz.by. В составе организаторов - Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Национальное агентство по туризму, Минский тракторный завод, а также Белорусский институт стратегических исследований (БИСИ).

В рамках мероприятия участники обсудили состояние промышленного туризма, поделились региональным и страновым опытом, а также обменялись мнениями о перспективных направлениях развития промышленного туризма, в том числе с задействованием специализированной методологии.

«Промышленный туризм призван усилить позиционирование и продвижение отечественных предприятий, стать точкой роста для регионов, положительно сказаться на вовлеченности молодежи в развитие государства. Данное направление туризма – один из инструментов адаптации к меняющимся геополитическим условиям и усиления взаимодействия с дружественными странами и партнерами», - рассказал директор БИСИ Олег Макаров.

Он также отметил туризм как высокоперспективное направление взаимодействия в Союзном государстве, которое позволяет обеспечить углубление интеграционных процессов и запустить новые форматы коммуникации.

Кроме того, семинар состоялся в годовщину подписания меморандума о сотрудничестве БИСИ с Агентством стратегических инициатив (АСИ), которое также приняло активное участие в мероприятии.

«Уверены, что тесный диалог с АСИ может стать успешным примером выработки новых межгосударственных форматов взаимодействия в сфере туризма и реализации иных масштабных проектов», - поделился Олег Макаров.

СПРАВКА: Целью мероприятия являются оценка текущего состояния, обмен опытом развития промышленного туризма предприятий Беларуси и России, выработка перспективных направлений дальнейшего развития промышленного туризма Союзного государства, включая специализированную методологию.

Другие материалы в категории «Экономика»

В январе-марте экспорт стройматериалов из Беларуси в Воронежскую область составил $2,6 млн

14:24, 10 июня

Минэнерго Беларуси и России парафировали планы по формированию объединённых рынков электроэнергии и газа

10:02, 7 июня

В Беларуси и России обеспечен стопроцентный прием карт "Мир" и “Белкарт" - Оверчук

13:33, 6 июня

Лугина: Мы уже давно не призываем «Купляць беларускае» – купят и без нас!

12:30, 4 июня