Новостные рубрики

Белорусский стенд открылся на всемирной выставке продуктов питания «GulFood-2021»

14:41, 25 февраля

Национальный стенд Республики Беларусь открылся на 26-й международной выставке продуктов питания «GulFood-2021» в Дубае. GulFood – является одним из крупнейших мировых выставочных мероприятий по тематике продуктов питания, сообщает портал концерна «Белгоспищепром».

На белорусском стенде представлены самые полезные разработки белорусских технологов-представителей молочной, кондитерской, перерабатывающей и табачной отраслей.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах Андрей Лученок, высоко оценил потенциал продукции концерна «Белгоспищепром» на рынке Ближнего Востока.

Уже в первый день переговоров «Гродненская табачная фабрика «Неман» заключила контракт на 1 миллион долл. США, а представители ООО «Белгоспищепром» подписали договор на поставку белорусских продуктов на 500 тысяч долл. США. Также запланировано подписание контрактов по поставкам белорусской ликеро-водочной продукции в страны Африки (Нигерия, Гана, Южная Африка), Омана и Ирака. Общая сумма контрактов, которые предприятия планируют заключить в Дубае, составит более 2 млн. долл. США. 

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

После испытаний в Беларуси линии электропередачи в Литву вновь действуют

17:04, 9 апреля

В Беларуси создадут базу доходов физлиц

15:00, 9 апреля

В Беларуси открыли новое месторождение нефти

11:21, 8 апреля

Беларусь начала испытания энергосистемы с отключением линий электропередачи с Литвой

09:17, 8 апреля