Новостные рубрики

«Белнефтехим» о планах нефтепереработки, тарифах и компенсации за «грязную» нефть

14:35, 13 декабря

фото: БЕЛТА, автор: редакция "Soyuz.by"

Глава отраслевого концерна Андрей Рыбаков прокомментировал журналистам планы «Белнефтехима» по нефтепереработке российской нефти в 2020 году.

Председатель концерна «Белнефтехим» уточнил, что в последние годы объем переработки складывался по-разному, в частности переработалось в год 16 млн т, 18 млн т, 21 млн т нефти.

«В балансах стоит 24 млн т нефти. На данный момент максимально возможный объем, который мы можем забрать на переработку, – 24 млн т. Белорусские заводы уже давно в состоянии переработать такой объем», – отметил Рыбаков.

В 2020 году, сообщил Андрей Рыбаков, фактический объем переработки будет складываться, исходя из ежемесячных и квартальных графиков. В соответствии с соглашением между правительствами Беларуси и РФ изменения в баланс могут вноситься до 15 ноября того года, на который согласован баланс, сообщает БЕЛТА.

В тарифах на транзит российской нефти в 2020 году предлагается учесть потери Беларуси от недопрокачки по трубопроводу «Дружба». Вопрос с компенсацией за загрязнённую хлорорганикой нефть концерн «Белнефтехим» рассчитывает решить до конца, сообщил Андрей Рыбаков.

Другие материалы в категории «Экономика»

Беларусь хочет нарастить товарооборот с Республикой Тыва - Головченко

16:54, 20 января

Порт Клайпеды из-за отмены перевалки калия из Беларуси может потерять до трети своего грузооборота - аналитик

14:54, 19 января

В Дубае на "ЭКСПО-2020" показали туристический потенциал Беларуси

09:34, 14 января

Вильнюс признаёт ошибочность санкций против «Беларуськалия»

14:55, 13 января