Новостные рубрики

Беларусь и Россия не только успешно противостоят санкциям, но и укрепляют сотрудничество - Головченко

14:05, 3 октября

фото soyuz.by

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе встречи со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным заявил, что Беларусь и Российская Федерация не только успешно противостоят санкциям, но и укрепляют сотрудничество, сообщает БЕЛТА.

"Интенсивность контактов на всех уровнях, которую мы наблюдаем, подтверждает заинтересованность в поддержании нужной динамики в активизации двусторонних отношений, оперативной выработке согласованных подходов для противодействия оголтелому внешнему давлению, - сказал Роман Головченко. - В ходе наших встреч мы не раз говорили, что только благодаря совместным усилиям сможем противостоять этим безумным санкциям, направленным на разрушение наших государств. Как видим, это не просто слова, мы не только противостоим, но и в этих крайне непростых условиях успешно развиваем взаимную торговлю, укрепляем производственные связи и создаем новые транспортно-логистические цепочки".

Беларусь и Российская Федерация по итогам года достигнут рекордного товарооборота в $45 млрд, а может, и больше, отметил белорусский премьер.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Товарооборот промпредприятий Беларуси с организациями ЕАЭС в январе-октябре вырос почти на 40%

12:10, 9 декабря

Нацбанк Беларуси с 12 декабря исключит евро из корзины иностранных валют

13:00, 8 декабря

Президент Беларуси примет участие в саммите ЕАЭС в Бишкеке

15:05, 7 декабря

Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь выросли на 2,7% до $7,797 млрд

09:50, 7 декабря