Новостные рубрики

Белгоспищепром: основная доля экспорта кондитерской продукции приходится на Россию

16:13, 27 ноября

фото: soyuz.by

Накануне рождественских и новогодних праздников ведущие кондитерские предприятия Беларуси познакомили с ассортиментом своей продукции и рассказали об инновационных продуктах, модернизации производства и планах экспортных поставок.

Как сообщила, замначальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Ксения Гершончик, в Беларуси общим числом ведущих отечественных производителей кондитерской  продукции планируется изготовить порядка 2,8 млн единиц новогодних подарков. 

«По отношению к аналогичному периоду прошлого года в этом году изготовлено - на 20% больше подарков», – отметила Ксения Гершончик. – Подарков изготавливаем больше, чтобы удовлетворить весь имеющийся спрос потребителей». 

В первую очередь, будут покрыты нужды внутреннего рынка, но часть новогодней продукции будет отгружена основному потребителю – в российские торговые сети. Белорусские подарки пойдут также на экспорт в страны дальней дуги и Китай.

Что касается наполнения: 70% конфет любого баула будут составлять шоколадные конфеты. В этом году детей и взрослых – любителей продукции «Коммунарки» порадуют новинки: конфеты со вкусом ореха пекан, с экзотическими наполнителями колы и кактуса. 

«Среди продукции «Красного пищевика» стоит отметить новинку – это лимитированная серия зефира в зимнем оформлении: зефир со вкусом коктейля «Ледяной граф» с охлаждающим эффектом и зефир со вкусом коктейля «Горящий сливочный ром» с согревающим эффектом», - рассказывает Ксения Гершончик.  – На «Красном Мазырянине» ожидаются новинки зефир «Морозная клюква». Фабрика «Спартак» — это белый шоколад с лимонной начинкой, с кокосовой начинкой», – перечислила спикер.

Вместе с подготовкой к зимним праздникам, кондитерские флагманы «Белгоспищепрома» работают над внедрением импортозамещающих технологий и модернизацией производства. «Спартак» обновляет линии по производству шоколадных конфет большого формата, широко известных потребителю: «Данко», «Антоновка» и др.

«Наиболее значимыми проектами за последние периоды хочется также отметить внедрение на филиале кондитерской фабрики «Слодыч» линии изготовления продукции в виде вафельных рулетиков, а также мягкой карамели в различных форматах. Кроме того, на «Красном пищевике» установлена линия по производству драже на основе шоколада (наш белорусский «эмэндэмс» – прим. Редакции). Это аналог всем известного продукта, будет также являться импортозамещающей продукцией. На «Красном Мозырянине» осваивается производство ириса тираженного на новой линии», - сообщила замначальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром».

На текущий сезон у белорусских кондитеров большие планы. Корреспонденты soyuz.by убедились в этом сами: праздник придет в каждый дом, где любят хороший шоколад, печенье и другие сладости.

Другие материалы в категории «Актуально»

Совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики состоится 27 ноября

10:23, 27 ноября

Лукашенко и Путин встретились в Бишкеке

14:58, 26 ноября

Путин и Лукашенко встретятся в Кыргызстане 26 ноября

09:35, 25 ноября

Лукашенко и Путин поздравили Патриарха Кирилла с днем рождения

10:23, 20 ноября